Monday, November 8, 2010

Misiii.. saya mau merepet dulu..

Sesuai judul postingan kali ini.. I'm wrilly2 in the mood for merepeeutt aka curcol gila2an.. eits, gak curcol juga siih secara panjang ya, bok!

Kalimat di atas itu adalah warning yaa, so kalo sodara-sodari hadirin-hadirot sekalian punya hajat yang lebih penting ketimbang baca repetan saya, disarankan buat close aja window nya..karena eh karena sumpah deh postingan ini rasa2nya kurang bermanfaat buat kemaslahatan umat..

Eh tapi kalo emang lagi segitu mati gaya nya ga ada kerjaan sih sok atuh manggaaa menyaksikan saya merepet..

Baiklah tanpa lebih banyak congcings mari segera dimulei.. Pusat permasalahan kehidupan eyke akhir2 ini rasa2nya bersumber di satu kata deh.. KAWIN! hahahahahaha.. (tertawa frustrasi) Maaak, umur udah lewat seperempat abad iniii.. udah masuk masa2 krisis pengen ngerasain kewong! Rambut pun udah mulei beruban satu dua helai..

Pujaan hati pun insyaAllah udah tersedia..udah mantep lah ini hati segala macem pokonya mah insyaAllah kami siapppp (dan ngebet..hahaha) lahir batinnn.. Keluarga punnn insyaAllah udah sreg di hati..saya sudah (pede) diterima ama keluarga sang pujaan hati..secara pendekatannya juga udah nyaris 10 taon.. dari adeknya masih esde sampe udah mau lulus SMA!! Lama yeee.. iye!

Nahh,,terus kenapa dong dong dong gak kawin kawin jugaa?? Pan katanya situ ngebet?? Huhuhu.. Masalahnyaaa, karena suatu hal berbau tradisi adat-istiadat yang krusial (buat keluarga, buat gw mah kagak!), sang pujaan hati eyke masih belum bisa merasakan apa yg saya rasakan dengan keluarga doi.. singkatnya, belum diterima. Kasiaan yaaa.. Sepuluh taun jek.. Kemane ajeee ente??! hahaha.. (terlalu banyak tertawa mengindikasikan perasaan miris yg ditutup2i)

Segala daya dan upaya rasa2nya udah kami lakukan deh untuk menggoyahkan kekerasan hati yang paduka raja padang pasir (baca: eyke punya bapak moyang), karena niscaya kalo hati sang paduka sudah luluh mah anggota kerajaan yg lain dijamin manut2 ajee.. Tapiii, ya apa mau dikata..namanya juga ujian yah..mungkin emang belum waktunya juga sehingga saya dan sang pujaan hati harus luar biasa sabaaaarrrrrrrrrrr..sembari menahan hasrat yg kian membuncah untuk membina bahtera rumah tangga.. ahuhuhu.. Tapi teteeupp haqqul yaqiiiiinn insyaAllah kalo saatnya tiba my daddy daddy bala bala akan rontok juga hatinya sama calon menantunya iniii.. Aamiin..

Hey Daddy, if you read my blog..percayalah tidak ada lelaki di luaran sana yang bisa mencintai, menjaga, membahagiakan, membimbing dan memimpin anak gadis sematawayang-mu ini sebaik dia!! =)

Sabar sabar sabarrr.. itu sihh inti dari perjuangan cinta kita berdua.. Caelah.. Dari mulai saya ditembak di depan lab kimia SMA kita bulan Januari 2001.. ahik..ahikk.. Terus ditinggal kuliah di luar negeri enam bulan sesudahnyaa.. Long distance lima tauuuunnn.. Dari mulai beda waktu 1 jam sampe 12 jam..udah tau rasanya! Teteupp mesti sabaaarrr.. hahaha.. Walopun akhirnya saya sempat cemen dan ngerasa lelah pacaran jauh2an yg berujung kita putus (di status, di hati mah gak pernah kali yaa??hahaha.. najis!)

Tapi insyaAllah kalo jodoh gak kemana2 emang.. setelah hampir 3 taun jalan sendiri2, ya kok bisa2nya di'pertemukan' lagi dalam kondisi yang rasa2nya terlalu menakjubkan buat dibilang kebetulan.. Prikitiiiwww! (Afterall, kita percaya nggak ada yang kebetulan di dunia ini.) Saat itu juga, we instantly know..this is it..we're meant to be together and nothing can ever come in between again, insyaAllah!

Eits, tapi emang ga boleh jumawa berlebihan..hahaha..pasalnya, sungguh ironis..beberapa saat setelah kita nyambung lagi ituuu, sang pujaan hati harus beremigrasi ke negeri kumpeni buat mengejar cita2nya menjadi ilmuwan dan menguasai dunia! Maaakk, ditinggal lagi doong eykeeee.. Halo, long distance relationship apa kabarmu..kita berjumpa lagii! *nangis guling2an tujuh hari tujuh malem!*

Ehh, apa tadi kuncinyaa?? SABARRR.. tuh ditulis gede2 di karton manila berhias glitter, ditempel di cermin samping tempat tidur biar tiap bangun pagi bisa terapi menghipnotis diri sendiri.. Lagipula, insyaAllah jauh2an kali ini nggak sampe selama dulu dongg.. ya iya kan pengennya cepet2 kawinnn.. huhuhu.. Segala daya dan upaya punn digencarkan untuk mencapai tujuan itu, terutama mendapat restu sang paduka raja padang pasir.. Tiada hil yang mustahal kalo atas izin Allah kan yaaa.. jadi insyaAllah penolakan2 beliau selama ini gak bikin kami gencar melainkan semakin kekeuh sumekeuhh..

Walaupun demikian, saya dan pujaan hati teteeup manusia biasa yaaa.. Kadang2 saya juga jiper, galau, stress, capek, nangis guling2an, apalagi ngeliatin orang2 pada kawinnn semuaaa..aaaa gw kapaann??!! Nanti giliran eyke yg udah sembuh, gantian sang pujaan hati yg sutresno.. ganti2an ajaaa gitu.. Tapi Alhamdulillah bisa saling menguatkan kalo yg satu lagi lemah, dia bisa menahan saya kalo pengen guling2an di rel kereta Lenteng Agung, dan saya juga bisa nahan dia untuk gak lompat ke dalem kanal di Delft sono.. Hihihi..

Teteuppp berdoa dan ikhtiar sekekeuh mungkin lahh.. Dan insyaAllah kalo kondisi kejiwaan ini memungkinkan, kita sekarang sih udah ga mau stres2an lagi mainannya..udah ga mau galau2an lagi meratapi nasib.. huhuhu.. Buang2 waktu dan enerhiii.. (buat yg belom tau, percayalah nangis dua hari dua malem itu jauhh lebih CAPEK daripada main dance dance revolution dua hari dua malem non stop!) Jadi, daripada nelongso mewek2an mengasiani diri sendiri, mariiiii kita semangattt '45 buat menyusun strategi menuju tujan yang diimpi2kan yaituuu..tak lain dan tak bukan adalah MENIKAH! Menjalankan sunnah Rasulullah saw, menyempurnakan separuh agama, membangun keluarga yang sakinah mawaddah warahmah.. InsyaAllah.. Aamiiin ya robbal alamiiin..

Semoga sesegera mungkin kalo bobo' ada dia yang nemenin..Hihihii.. Meskipun suara ngoroknya dijamin tidak hanya menggetarkan jantung hatiku..ihiiyy.. tapi juga tembok rumah tetangga!

2 comments:

yania December 2, 2010 at 5:15 PM  

smaaaangaaat Nisa!!!

nisaalattas December 3, 2010 at 12:13 AM  

*blushed* hihihi makasi, Yaaaan.. =)